 Турция и Россия уже ведут переговоры о будущем строительстве газопровода „Турецкий поток“, который заменил проект „Южный поток“.
Об это министр энергетики Турции Танер Йылдыз рассказал газете „Сабах“, передает money.bg.
"Мы сейчас ведем переговоры на экономическом уровне, в ходе которых нужно будет определить маршрут и место будущего газового хаба, а также и маршрут газопровода через Черное море. Есть разные возможности. Поэтому в первую очередь необходимо проанализировать все технические и экономические показатели. В процессе участвуют „Газпром“ и „Боташ“, уточнил министр.
1 декабря 2014 года, презид
...
Читать дальше »
|

В конце сентября в Лиссабоне стартует XI международный автопробег техники, работающей на природном газе - «Голубой коридор – 2017». Одним из организаторов мероприятия выступит компания «Газпром газомоторное топливо».
В этом году автопробег посвящен использованию сжиженного природного газа (СПГ) на грузовых автомобилях. К участию в мероприятии приглашены «КАМАЗ», «Урал», «МАЗ» и IVECO, в модельной линейке которых имеется техника, работающая на сжиженном природном газе. Кроме этого, в автопробеге будет представлена широкая линейка грузовой битопливной техники, а также легковая LADA Vesta CNG.
Участники автопробега проедут через Мадрид, Барселону, Марсель, Милан, Ульм, Берлин, Варшаву, Калининград, Ригу, Таллинн и финишируют в Санкт-Петербурге в рамках «VII Петербургского Международного Газового Форума». Протяженность маршрута составит 5 700 к
...
Читать дальше »
|
Реализация проекта "Северный поток-2", несмотря на все политические сложности, идет по плану, в конце июля в Германии началась укладка первых труб газопровода, сообщил финансовый директор Uniper (один из европейских партнеров "Газпрома" по проекту) Кристофер Дельбрюк. "Укладка первых труб ("Северного потока-2" - ред.) в Германии... началась в конце июля", - сказал он в ходе телефонной конференции. Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".
|
 Одна из первых публикаций на страницах немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung в наступившем 2009 году посвящена новому газовому спору между Россией и Украиной.
Как заявил 31 декабря пресс-секретарь российского газового монополиста "Газпрома", Москва получила от Киева официальное письмо с угрозами относительно того, что в случае, если между украинской и российской сторонами не будет достигнуто договоренностей до наступления 2009 года, "Нафтогаз" будет считать себя вправе "конфисковывать" предназначающийся для Западной Европы российский газ. Это будет иметь для Украины "тяж
...
Читать дальше »
|
 Росимущество вновь попробует приватизировать госпакет (41,75%) акций ОАО “Завод “Сланцы”, при этом минимальная цена на новых торгах снижена на 34% по сравнению с объявленной ранее – 111,693 миллиона рублей против 169 миллионов рублей, говорится в распоряжении ведомства.
Завод “Сланцы” – градообразующее предприятие одноименного города в Ленинградской области и один из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти. Росимущество на протяжении уже нескольких лет пыталось продать свой пакет акций.
По данным на август текущего года задолженность завода перед дочерними структурами “Газпрома” составляла 165 миллионов рублей. ЗАО “Газпром межрегион
...
Читать дальше »
|

Тюмень . В России набирает обороты движение «Народный фронт». В ряде регионов уже состоялись публичные мероприятия по обсуждению бюджетов с участием представителей движения. Одной их главных задач НФ является привлечение общественности к решению важнейших вопросов развития страны, в том числе развития кадрового потенциала, повышения качества жизни населения,… В числе поднимаемых вопросов и проблемы экологии. Проанализировать нынешнее состояние окружающей среды, а так же политику в области природопользования и экологии Агентство нефтегазовой информации попросило генерального директора МП "ГеоИнТЭК", члена Высшего Экологического Совета при Комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Владимира Борисова.
- Владимир Александрович, какие проблемы в области охраны окружающей среды сегодня стоят наиболее остро?
...
Читать дальше »
| |